在11月7日晚上,央视播出的“众里寻你—— 20xx寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼上,王荠悦说,“爸爸妈妈看不见,我就是爸爸妈妈的眼睛”,这一番话让不少观众落泪。
记者了解到,荠悦爸爸的视力只有0.1,妈妈以前有一只眼睛能看见,但因为急性青光眼耽误了治疗也导致失明。父母虽然看不见,但是性格非常乐观,他们也把小荠悦培养成了乐观阳光的性格。被评为全国最美孝心少年,王荠悦认识了一帮好朋友,而且被他们的故事深深感动,“我印象最深的是蒲晓燕姐姐,她家里确实很贫困,脚上的鞋子都磨烂了,甚至只能光着脚在山上走。我一想,那得多疼啊!”王荠悦看到许多家庭贫困的孝心少年,心里非常难过,就想尽自己所能地帮助他们。
“荠悦太懂事了,在北京录节目的空余,我带她买了些零食,她自己不舍得吃,当看到有些来自山区的小朋友都没见过这些零食,她赶紧拿出来一起分享。回到青岛之后,就跟我说,想为一些贫困的孝心少年提供力所能及的帮助。”韩妮妮老师说,王荠悦的想法立即得到了学校的支持。
瞬间觉得她就是这个世界上最美的人!我们都要好好地向她学习!要以最美孝心少年为榜样,树立励志成长、乐观积极的人生态度,常怀一颗感恩之心,仁爱谦和之心,身体力行将孝道践行到底。