辛苦作文400字
5月12日14时28分这一刻,人类万万没有想到的事情发生了。一阵突如其来的大地震,震惊了全中国人民。一瞬间,山崩地裂,房屋倒塌,美好的家园变成一片废墟。这场灾难给我们中国人民带来不幸,许许多多正在艰苦奋斗的人们被这场意想不到的大地震埋在了废墟之中。
5月13日,我的爸爸和其他子弟兵叔叔前往北川救灾。我打开电视,亲眼目睹了这些人民子弟兵不顾自己的安危,奋不顾身。他们在废墟堆里不停地挖着,经过十二小时,二十四小时,三十六小时……他们满脸灰尘,双眼布满血丝,忍着疼痛咬紧牙,救走被困在废墟之间的人们。自己坚持直到倒下再也不能站起来为止我哭了,我恨不得马上奔去北川,对人民子弟兵叔叔亲自说一声:“叔叔,您们辛苦了!我们中国因为有你们而骄傲。”
时间就是生命呀!
过了一会儿,我看见一位人民子弟兵叔叔冒着生命危险救出了十几位中年人叔叔,我为你们欢呼!
过了三、四分钟,我看见了一个名叫丁丁的小男孩,今年上三年级,因被倒下的房子压得太久了,左手造成骨折,当人民子弟兵把他救出来的时候,他情不自禁的举起右手,向人民子弟兵致敬。
天灾无情人有情,大难之中显真情。