岁月作文400字
飘飘荡荡,跌跌撞撞,已过十多年。
那些陈年旧事我还未忘记,你是否还会记得?
相识于雨夜,那夜的倾盆大雨令我记忆尤深,那你呢?
你可否记得那夜我一个人在教室门口等待,而你拿着伞,抱着书,慢慢地走在走廊上,没有撑伞就走,而是停驻在我身旁。我不知道你在等谁,也不想知道你在等谁,因为我天生孤独,没有朋友。你却主动跟我聊了起来,而我只是有一句没一句的搭话。
夜渐渐的深了,雨却没有变小,教室里的人都陆续走光了,只剩下我跟你站在教室门口。虽然本就知道自己是孤独的,但却有种想哭的冲动。
许久,雨稍微小了一点,我准备冒雨回家,你却把手中拿着的伞放到我手上,之后就冲进雨里。
第二天,回到教室里,就听到班主任说你因发烧请假一天。我心里有些过意不去。准备放学去你家看你。
“你怎么样?没事吧?”我看着你有些不安的问道。
“没事。”你静静的回答道,语气里有些虚弱。
之后,我就静静的坐在椅子上看着躺在床上打着盐水的你,心里后悔极了。
你看着我手都抬不动,于是把我扶到台阶上坐了下来,不知道从哪里找来的纸巾给我擦汗。唯一一次觉得跑三千真好,但是没多久,体育老师就喊起来“男生上道。”于是你去跑道上跑步了,看着你一圈一圈跑下来觉得好辛苦,你满头都是汗,我却无能为力。
虽然你我已分离,但那段一起走过的岁月我会记住。