岁月作文400字
高中,记得当年,这个离我如此遥远的名词,现在已让我身临其中了。 岁月流逝,时光荏苒,匆匆而过,我们的岁月就这样走了,离我们而去。高一,新的学期,它包含了多少回忆时刻,包含了多少记忆的碎片,我的灵魂犹如一片破败的菩提叶,与世共存,终归此世。岁月带走了你们的身影,但脑海却为我刻下了你们最清晰的面容,至今仍在我脑海中回放。
还记得你,我小学时的同学,你总爱拉着我,站在阳台上唱你最喜欢的歌给我听,我做为你最衷实的聆听者,我是在用心去听着你唱的每一个字,每一个美妙的音符,总是能透进我那颗孤寂的心;在你面前,我重复着一遍又一遍相同的知识点,每一课历史总要在你面前转上一天才能完整的背下来,我背的乐此不疲,你也不厌其烦,总是很认真的听着。
曾经的同学,何时才能与你们在一起,继续唱着无声的歌;一起笑得没心没肺;各自开着彼此心底伤痛的笑!呵呵!曾经的同学已有很多不再记起,真是被时间带走了记忆。人生易老天难老啊!何时再回从前!
破碎流离的岁月,终将逝去!