屋的作文400字
落叶伴随着秋风踏上了归根的旅途。秋天总是给人一种淡然惬意的闲适,我很喜欢这种感觉。静贮窗前,捧一杯淡雅的菊花茶,看着窗外的落叶,感受着生命的枯竭与消逝。
秋日的午后,我总喜欢躺在屋顶,怀抱吉他仰望天空,看那云儿自由游远。秋天的天空总是那么湛蓝、清澈,像用清水洗过的蓝宝石一样,蓝得让人神往,把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。
听着秋声看着秋叶一片片落下,是一场场的离别,凄凉不舍与无奈总是挥之不去。我没去过南国,不知道南国的落叶是何种景象,但北国的秋叶总是渲染出一种悲凉的气派。秋叶敲打着落叶,灰蒙蒙的天空低压着大地,树木阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。
秋是一个诗情画意的季节,从古至今有多少诗人用美妙的诗句来赞美秋。秋天没有春天那么妩媚、夏天那么火热、冬天那么含蓄,它的美是理智的、清爽迷人的。所以古人总喜欢寄情于秋,以表达内心深处的思念和孤独。
秋天的黄昏总是来的很快,还没等日光蒸发完山野中的水汽,太阳就落进了西山。在苍凉的秋叶中寻一轮明月,觅一抹幽谧,寄一份思念,道一声祝福。
欣赏秋天的风高云淡,沉醉秋天的清雅脱俗,但更多是陷入秋天凄然的情绪中。