上学的作文400字
对于一个不喜欢早起的人,如果起得很早,这一天都打不起精神来;而对于一个爱看电视的人,如果不让他看,那他可受不了;对于一个不爱看书的人,如果让他看书看到夜间10点,那还不如打他一顿……
然而现在我上了中学……
在小学的时候,妈妈早上七点钟叫我我都不肯起床。七点半时终于起来了,匆匆忙忙地吃点东西就上学去了。而到了中学,每天早上五点半就得起床。刚开始的时候也还真是不太习惯,整天都迷迷糊糊的,上课时只想睡觉。但是老师那严厉的目光像激光一样地盯着我,我也只好强打精神,努力睁着发涩的眼睛。那感觉就像用一根棍子支撑着一样,唉,那感觉可真是难受啊!
小学时的我,对于歌星和影星都略知一二,在家除了吃饭、睡觉就是看电视,下课后也总是和同学们大谈特谈。可是到了中学后,那可就不一样了,就算是刘德华、周润发、李连杰等人八抬大轿来抬我,我都不会去了。
上小学那阵,有时候作业在学校里写完了,书包都不用抱回家去。在家里所谓的“看书”,其实也就是拿几本作文本或者是故事书看上几分钟,之后就找个借口跑到外面去玩……
到了中学,晚上回家后作业写完了还要看一些课外书,这样才不会被同学们说成“白痴”。幸亏素质教育的施行,要不然会有我们的好果子吃的!
上小学那阵儿……
现在到了中学了……