早晨6:40分,我在“涵涵,起床了!”的叫声中醒来。迷迷糊糊的穿衣服、洗脸、刷牙。坐在餐桌前,“哇,好香!”我一下清醒了,一看,奶奶做了,很多好吃的。吃过早餐7:30分,我和奶奶准时出发。
我们家离学校很近,步行10分钟就到了。到楼下,早上的空气好清新呀!天上有大片的白云,我边走边哼着小曲。院子里的枇杷树上,挂着黄色的果子。有几只小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,有的在叨果子、有的在梳理羽毛、有的在仰头叫着,我看的入神。“涵涵,走了。”我一看,啊!奶奶已经走远了,我快步追上奶奶。出了小区,一下子热闹起来。路边都是各种小摊,有卖早餐的、有卖菜的、有卖水果的;各种声音合在一起,听起来嗡嗡响。路上很多人和车,有点堵,我和奶奶顺着路边向前走。路两边有小小的公园,老爷爷在运动、老奶奶带着小弟弟妹妹在玩耍。正走着,听到有人叫我,是我们班的同学崔美琳。她说:“乔钰涵,你怎么没有穿校服,今天学校有活动。”啊,我顾不上跟她说话,拉着奶奶就向回跑。我让奶奶在小区门口等我,快跑回家。到家门口正碰到要给我送衣服的妈妈,我急忙换好衣服就跑。“等等”妈妈拿着红领巾追了出来。“还有时间,别急!下次一定要改掉你马虎的坏习惯。”妈妈说,“嗯”我有点不好意思。我和奶奶急急忙忙赶到学校,门口的人已经很少了。我顾不上和奶奶再见,跑向教室。刚坐下,听到铃声响了。我拍拍心口,还好没有迟到。