做饭作文400字
“耶,终于能做饭了,重要的事情说三遍,我要学煎饼了,我要学煎饼了——,我要学煎——饼——了——”我高兴地唱了起来。
妈妈开始给我讲步骤,先开火,倒油,再打鸡蛋……哼,我才不想听呢,不就煎个饼吗?我做的比你还好。
开始做了,我的心里才开始害怕打击他。咦?怎么扣不开呀?诶呀,弄到手上了。然后是放盐,然后……放油。咦,鸡蛋怎么不熟呀?啊哦,忘了开火。我的记性可真差呀!没事儿,大不了从新再来。
于是我又开始了第二次做饭旅程,我正在倒油,一个油不想在锅里呆了,就“砰”的一声跳了出来,吓得我退避三舍。妈妈边笑边叫我“回来吧,又不是爆炸了。”我回来时一看。“哎呀,不好了,不好了,大事不好了鸡蛋快糊啦!”,我急忙翻过来。呀!翻不过来,不过,还好有妈妈帮忙,我又一次打败了鸡蛋部队。
哇,鸡蛋做好了,不过脸有点黑,我喜滋滋地端给爸爸妈妈尝一尝,“呸”爸爸妈妈一起吐了出来。我心想:我这个人见人爱,花见花开的大厨师,做出来的饭一定是世界上最美味的美食,我尝了一口。“呕”真难吃。“呜,呜,呜,呜,呜,呜……想不到我还有今天。
哈哈,现在我已经越做越好了,连爸爸妈妈都夸我了。我真不愧是个大厨师。