今天下午三点多左右,忽然感觉肚子好饿。想想中午为了玩拼图就吃了几个汤圆,现在当然饿了。于是我就请求妈妈给我做点吃的,妈妈说中午炒那么多菜,你说不饿,吃的那么少,现在自己又饿了,自己去找吃的吧!于是我就走进厨房看能找点什么东西吃。
我寻思着做一个西红柿炒鸡蛋,我就上网搜了一下做菜步骤,把它们抄到纸上,来到厨房。
我先倒了油,把打好的三个鸡蛋倒进去炒。炒到金黄的时候,我用铲子插几下软软的。于是我就把鸡蛋盛出来。又倒少许油,把西红柿倒进去,西红柿炒出汤汁再把鸡蛋倒进去,加入少许的盐。西红柿炒鸡蛋,这道菜就成功了。
“呀,不好,炒糊了。”我一着急差点把锅铲也给扔进去。
我吃了一口尝尝还行,但是妈妈吃了一口说:“太淡了。”
虽然我这道菜没有太成功,但是我知道了自己动手丰衣足食的道理。