感恩的作文400字
在我们生活的周围,有许多为我们默默付出的人,他们也许就在你我身边,也许是你我浑然不知的小角落……
首先,在我们出生前后,父母对我们细心的呵护,饭来张口,一哭闹便有香喷喷的饭即热腾腾的牛奶可享用。之后在我们学习的路上,一而再,再而三的给我们机会改过自新,犯错了不严声苛责,民主但不至于溺爱。感谢我最敬爱的父母亲,您无微不至的爱使我感到温馨,就像一根蜡烛一样,无怨无悔的烧痛自己,奉献出那虽短暂却明亮的光芒,未来您将老去,我便会用一辈子来陪伴、孝敬、回馈您会给予我的恩惠。
再来,从幼儿园、小学,到初中、高中,甚至大学,时时刻刻都要与师长及同学相处,有时与她们感情融洽,情同手足一般,或许你非常讨厌某人,但再毕业十却又依依不舍,恨不得能一生一事与他在一起。感激老师们在课堂上不厌其烦的谆谆教诲,提醒我的错误,不使我误入歧途,教导我正确的人生观,我将在教师节表达对您的感谢,另外与我们一起欢笑的同学们,我也感恩你们与我同再的时光,给我温暖、安慰与奋发向上的勇气。
还有一些在社会上默默付出的人,虽然我不知道你们是谁,但你们无私的奉献,我抱予无上的尊敬,并感谢所有为我们服务、奉献爱心感恩的人。