珍贵作文400字
生活中,你会遇到不少人将友情看得比生命还重。其实,这样的人往往是重感情的人,一方面这些人重感情,有情有义没有错,让人敬佩。可是这种人也容易做出冲动的事情,给身边人造成困扰。
友谊的珍贵程度,我想这因人而异,有的人看待友谊比较平淡,认为友谊不过只是朋友关系,朋友之间相互联系沟通感情。而有的人看待友谊非常贵重,认为这是可以托付一生的事情,看待朋友如同亲人,甚至可以为朋友出生入死。
说实在的,我并不反对那些重感情的言行举止,只要不建立在伤害他人的情况下。在我看来,有的人恰恰是没有做到这一点。我们经常就能够看到酒吧、餐厅之类的地方,这种貌似仗义的彪形大汉只因为有人不小心得罪了一下他的朋友,他便动手打人,甚至将人打成重伤或是致人死亡。在我看来,这样的仗义那是伪仗义,也是一种傻仗义,是一种霸道、无法无天的做法。
友谊的珍贵程度,更应该注重与朋友心灵的沟通,而不是单纯的物质与实力比对。在我看来,朋友也应该是交心的朋友,而不是因为物质、金钱等因素凑在一起的朋友,那只是酒肉朋友,不算真朋友。