岁月的沧桑无情的划过了天穹,流星一闪即逝。心曾经执拗的幻想那分纯真的爱,然而平淡的生活渐渐的熄灭了你我燃烧过的爱恋,心也逐渐的封闭了起来,只有在看到那莹莹篝火的一瞬间我们会偶尔生出那份悠悠的情感。
在我们的心中每个人都有自己的梦想,为了这个小我的实现我们忙忙碌碌,平庸切平淡,偶尔也会推杯换盏觥筹交错,茶余饭后的寒暄矜持的告别,各自回到了自己的巢穴。品一碗清酒点一盏烛光,一个人一个人默默的注视着窗外的那万家灯火的霓虹。
物我两忘是禅的意境,也是中华文化的最高点。修身养性这些道理我们都懂得,但是要做到太难了,我们经常的会处于焦灼当中患得患失,也会彻夜难眠。卸掉了一个包袱,又迎来了另一个挑战。
心装得满满的但又感觉是空空的,因为太平常太平庸太平淡实在是不足为外人道也。难得会有老友的相聚倾听你无奈的倾诉絮絮叨叨,原本一席的推心置腹化为了只言片语,一切都居于形式、刻意的寒暄。小百姓的你我在尽完了地主之谊之后心里是弱弱的,害怕再一次的停留给我们原本就拮据的生活增添麻烦。
也许我们原本就是自私的,在这个缺少关爱的世界里弱肉强食适者生存,每个人都不得不遵循这个达尔文进化论的丛林法则。我们不甘落后渴望被人瞩目,在这个社会当中寻找适合自己的位置被更强者踩踏。