有一个场景一直定格在我的脑海里,让我久久不能忘怀,那是一个普通的早上……
爸爸临时出差,妈妈鼻窦炎发作,对我来说,早饭成了一个难题。不过,有前一晚剩下的两片面包,再喝上一杯牛奶,简单填饱肚子应该不是问题。闹钟响起,我迅速穿好衣服。走出房间的我意外发现,厨房里传来“嗞拉嗞拉”的声音。
刚到厨房门口,煎鸡蛋的香味已经传出,我看见了妈妈的背影,只见她右手拿着平底煎锅,缓缓地左右摇晃。听到我的脚步声,妈妈转过头来,可以看出她面容憔悴。
尽管如此,妈妈还是露出笑容,轻声说:“你先去刷牙洗脸,早饭马上就好。”浓重的鼻音说明妈妈的鼻窦炎没有好转,我略微迟疑了一下,然后点了点头。
等我忙完回到饭厅,早饭已经摆放在桌上,两片面包煎成金黄色,里面夹着翠绿的生菜、月牙状的煎蛋,还有乳白色的色拉酱,旁边还有一碗热腾腾的牛奶麦片粥,散发着阵阵香气。此时,妈妈斜靠在椅子上,显得疲惫,她清了清喉咙,面色有些痛苦。
突然之间,我鼻子发酸,泪水在眼眶里打转,我一下扑进妈妈的怀里。“妈妈,辛苦了!”带着哭腔说出这句感谢的话后,我的泪水像泄了闸的洪水一般。妈妈的眼眶也红了,她拍了拍我的后背,说:“乖孩子,妈妈不累!”说完这话,妈妈又一次露出了笑容!
可口的早餐很快吃完,可“余味”久久无法散去,那是妈妈对我的爱。