爱,犹如大海一样辽阔,是金钱买不到的;爱,是人间最美好的情感,使人间充满温暖。你有感受过爱吗?我有。
那天,我独自走上学校的路上,嘴里欢快地唱着《上学歌》,“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早……”歌还没听完,天空作对似的,下起了小雨。我想:就这点雨,还想阻止我。哈哈,太好笑了。正当我想往学校方向冲去的时候。老天爷就给我一个下马威,下起了大雨。我赶紧跑到一家便利店门前避雨。这时,有两个小人出现在我的脑海中。小白人说:“我们在这等雨小一点,就去上学。如果迟到,就跟老师解释一下就好了。”小黑人说:“不要上去,上去会变成落汤鸡的。待会就请假,在家玩手机最好不过了。”
这时,从便利店里走出来一位叔叔。他见我两手空空,又是一副着急的样子,就问:“小朋友,怎么啦?”我皱着眉头说:“叔叔,我要去上学,可是这雨下得这么大,我没办法上学了。”叔叔听后,有折回店里。不一会儿,叔叔从店里拿了一把崭新的雨伞递给了我,说:“小朋友,拿上雨伞上学去吧。”“不行,”我回答道:“你把雨伞给了我,你怎么去上班啊。”“没事,你上学要紧。我再等一下。”叔叔笑着说。
接过叔叔的伞,我向叔叔道了谢,匆匆地走进雨中,向学校的方向走去。我觉得,身后有一股力量,在不断地激励着我。这股力量就是——爱。