一个冬天的早晨,外面下着狂风暴雨,树枝摇摇摆摆的,好像一个人在张牙舞爪,可吓人了!
我看了一下时间,才五点半,我心想:再睡会儿,反正还早。我便翻了个身,继续睡觉。雨越下越大,忽然,我被一阵刷锅声吵醒。我迷迷糊糊地睁开眼,从床上坐起来,向厨房走去。只见妈妈正在忙碌着做早餐,双手冻得通红。我心想:这么冷的天,妈妈又起得那么早,我刚下床,就瑟瑟发抖,我猜妈妈一定很冷吧!我心疼的说:“妈妈,早起太冷,以后我们就买着吃吧!”妈妈说:“没事,自己做的卫生!”说完,又忙碌着。我看了看妈妈的手,又裂开了,沾了水一定很疼的。可是妈妈依然每天早起为我们做早餐,没有半点怨言。
过了一会儿,妈妈从厨房走出来,热腾腾的香味直冲鼻来,让人垂涎三尺,但我一点食欲也没有。这时,妈妈走过来说:快吃吧,时间不早了。”我赶紧拿起筷子吃起来,香喷喷的早餐滑过我的食道,进人我的胃里,好吃极了!我伸手碰了一下妈妈的手,冰凉冰凉的,让人发颤。而我吃得饱饱的,浑身暖暖的。顿时,我的泪水不停地在眼眶里打转,妈妈为了做了那么多,我一定要好好珍惜,我要用成绩来报答妈妈。