照片作文400字
那是几年前的一个“六一”儿童节,当时我才六岁。妈妈把我打扮得花枝招展的,带我到院子里拍照。花坛里、草坪上、大树下……妈妈还教我摆出好多好看的姿势。回家后,妈妈讲解到:“照相机里装有胶卷,胶卷冲洗后就会看到你的照片了。”当时我巴不得马上就能看到自己的照片。
下午,妈妈上班了,我迫不及待地从抽屉里拿出照相机,在卫生间里接出一盆清水,把照相机放进水里洗了起来。我一边搓洗相机,一边打肥皂,过了一会儿,我一看,还是没有相片出来。于是,我拿来妈妈新买来的洗衣液,倒出了大半瓶,又找来了一块洗碗布,认真地洗起相机的外壳,洗呀洗,洗了半天,还是没有洗出照片来。我仔细一想,对了,妈妈说过要冲洗,还得冲呢。于是,我就把水龙头开到最大,把相机放在下面冲。“咔嚓!”一道亮光闪过。把我吓了一大跳。我定了定神,找来一把小水果刀,打开相机盖,把里面也抹上许多肥皂,接着又对着水龙头里里外外彻底冲了一遍,可照片怎么也洗不出来,还弄了我一身水。我想:“妈妈一定又在骗我,等她回来,我一定找她算帐。”
晚上,妈妈下班回来了,我生气地对妈妈说:“你骗人,我都把相机洗出泡沫了,也没出照片。”妈妈听了哭笑不得说:“傻孩子,照片是要把胶卷送到照相馆用专用的药水冲洗,不是用自来水冲洗出来的!”我一听,傻了眼,好端端的相机被我冲洗成了落汤鸡,妈妈要是看到它那副惨相,会不会找我算帐呢……