照片作文400字
今天,我翻开相册,一张照片映入我的眼帘,照片拍摄的地点是在兴化市荻垛镇南石村,照片上的我和哥哥正在船上欢快地笑着。看着这张照片,我不禁陷入了一段美好回忆之中……
那是在一年级的暑假,我和哥哥一起来到兴化农村老家。村里空气新鲜、四面环水,河水清澈见底,能看到有鱼虾跳动、嬉戏。我和哥哥最喜欢捉鱼虾了,每次去,我们都会迫不及待地拿着工具,乘着一叶小舟去捉鱼虾。哥哥一边撑船,一边寻找水草,忽然猛地把大大的网兜伸到水草下,然后用长长的叉子把水草抖抖,最后把水草一层一层地掀开,一群活蹦乱跳的虾就被我们捉住了。哥哥反复做相同的动作,看他忙得不可开交,我赶紧迎上去帮忙……
时间过得真快,太阳渐渐地收起了光芒,如同娃娃的脸蛋红通通的,把天边染红了,四周的云彩也染成了彩色。水中的鱼儿欢快地捉迷藏,我们划着船在水上尽情地玩着,笑声、水声融在一起,晚霞映照着我们的笑脸,形成了一幅美丽和谐的画面。看着此情此景,妈妈立即取出手机拍下这动人的一瞬间。
瞧,照片上一条弯弯小河,小河的两岸绿树环绕,落日的余晖映照着河水,波光粼粼。我和哥哥乘着一叶小舟,哥哥拿着叉,我拿着盛满龙虾的网兜,红通通的小脸洋溢着灿烂的笑容。