神奇作文400字
西湖三面环山,还有许多景点,如:三潭映月、平湖秋月等,我要讲的是西湖北边的宝石山。
宝石山上没有真的宝石,那些所谓的“宝石”只是一些红色的石块,在太阳底下金光闪闪就像真的宝石一样,闪闪发光。
宝石山上的景色真好看:有大片的竹林,翠绿的竹子真好看山上的景点也有很多:紫云洞、黄龙洞、蝙蝠洞等给宝石山添加了许多风采,蛤蟆峰是我经常去爬的地方,哪里的岩石十分陡峭,也有许多凸出来的石头,供人攀爬,蛤蟆峰栩栩如生,活像一只癞蛤蟆蹲在下面。蛤蟆峰旁边还有一块巨大的石头摇摇欲坠,好像快摇滚下山了,这块巨石叫“宝石流霞”,是宝石山最著名的景点,也是山上最最陡峭的地方。这也是一些爬山高手经常光顾的地方,每当他们再爬的时候有人会喊“加油”,有人会拍照,还有人会发出惊叹声......这里的石块可以能和黄山比了!
宝石山上也可以来避暑,夏天这里各种各样的洞开始发挥它们的用处了,在洞旁都能感觉到阵阵凉风迎面而来,白沙泉更是让人感觉到山上的泉水的凉爽。
宝石山,是你第一个让我感受到大自然神奇的事物!