课外的作文400字
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”
妈妈从小就培养我阅读的习惯,在妈妈的陪伴下,我渐渐养成了爱阅读的习惯。只要看见书,我就挪不开脚步,我的心就会不由自主地伸手把书本打开看看。我的书架上也放满了各种课外书籍,我的书桌是我平时最喜欢呆的地方。其中我最喜欢的一本书就是《老人与海》。
它是在我过生日的时候,我自己精心挑选的生日礼物。我一看见它就深深地被它的故事情节吸引了,如饿狼扑食般恨不得一下把它全部“吃”进去。它是我最喜欢放在枕边的几本读书了,睡觉前,我总是会打开细细品味一番才入睡。
我愿意做老人身边的那个小男孩,不管家人怎样反对,我都会始终如一跟随他每次出海。帮他拿饭、准备衣物、收拾渔具……最重要的是我会一直陪伴在他的身边,陪伴他聊天,不会让他在孤独的时候多次大声地说“真希望那个男孩在这儿”。也不会在他收获一条十八英尺大鱼的时候,只凭他一己之力顽强地坚持着和众多来抢食的鲨鱼做殊死搏斗,虽然鱼肉已经被吃去大半,但他仍然不放弃,将残缺不全的大鱼残骸带回,我可以陪他一起想办法,出一份微薄的力量,哪怕是在旁边给他加油。
老人是一位智者,他的乐观的精神,谦虚的态度,遇到困难迎难而上的作风都是值得我好好体会学习的。我最喜欢他的这句名言了“人可以被毁灭,但不可以被打败。”一看见这句话,我的心情不禁像那海水一样澎湃。这句名言成了我的座右铭,一直激励我前进。