环境的作文400字
环保小论文这几天,税务专科学校开秋季运动会。我每天都去看看,运动场的四周插满了彩旗,在秋风中摇摇摆摆;画着白线的跑道上一群大姐姐们正飞快的奔跑;看台上很多人在高声呐喊,敲锣助威;天空中不时传来雄伟的音乐,爸爸告诉我这支曲子叫《运动员进行曲》。运动会开得好热闹好精彩啊!但是我发现:看台下面,跳远的沙子里,跑道边上有很多一次性杯子,桔子皮,瓜子壳还有许多碎纸片……。
一阵风儿吹来,这些垃圾象调皮的孩子四处撒野,一会儿跑到这边闹闹,一会儿又到了那边烦人,让大操场变得一点都不漂亮了。特别是,万一被正在比赛的运动员踩着摔倒了怎么得了?所以,我们一定要讲究卫生,平时就养成好的卫生习惯,随时随地都注意爱护我们生活的环境。如果我们人人都不爱护环境,每个人扔一块果皮,每个人随地吐口痰,每个人乱摘一朵花一片树叶……。那么我们的世界将不会再有美丽的花朵和绿叶,我们的空气中将充满病菌,我们的家园将变成一个垃圾场……。这是一件多么可怕的事情啊!你不觉得吗?让我们人人都爱护环境,共同创造一个空气清新,环境优美的家园吧!