回家作文400字
一年一度的春节到了,看到在外务工的人们都纷纷赶回家和家人团聚,我们一家也准备回老家过年了。当妈妈告诉我要坐飞机回家的时候,我心里十分地期待,弟弟也高兴得拍着手跳来跳去。
经过一小时左右,我们到达了宁波栎社机场。机场里人来人往。我们首先找到了要换取机票的柜台,哇,队伍像长龙一样望不到头,我们得排多少时间啊!一个阿姨过来让我们去了专用通道。我纳闷了:为什么给我们开绿灯呢?忽然,我看见通道上写着“妇婴专用”后才恍然大悟,因为妈妈抱着弟弟。
换取机票后,我们就进入了安检通道。
我们把行李放在一台大大的机器上面,检查我们是否带了违禁品。经过一系列的检查,我们终于进入了待机室。从窗口向外望去,只见地上停了一架架的飞机。时间一分一分地过去,我们要上飞机了。
我们乘一辆机场内的巴士到达要乘飞机的地方。一下车,我就看见一架非常庞大的飞机,尖尖的头,圆滚滚的身体,还有两个翅膀。一切就绪后,飞机开始慢慢地滑动,速度越来越快,直到飞上天空。
我从机窗向外望去,外面漆黑一片,下面已是万家灯火,渐渐地,什么也看不见了。
经过2个多小时的飞行,我们终于到达了重庆。啊,回家的感觉真好!