春雨作文400字
春天的雨,是一把钥匙,它带着香甜和清香,轻轻地,轻轻地,趁你有一点留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把粉色给了桃树,粉色的桃花像一个个女孩的脸,在那微笑。它把白色给了梨树,白色的梨花像一个个很小的白手绢挂在那里,迎春花姑娘得到的颜色就更多了,金黄的、淡黄的、橘黄的。漂亮的迎春花姑娘在春雨里频频点头。
春天的雨,藏着非常好闻的气味。迎春花香香的,还有杏花、月季花。好多好多香香的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚常被香味勾住。
春天的雨吹起彩色的小喇叭,它告诉大家,夏天快要来了。人们穿上半截袖,柳树和杨树喷出杨絮和柳絮,让小朋友玩个痛快。
春天的雨,带给大地的是一曲彩色的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。
似乎很爱倾听雨的声音,就像是在倾听大自然的心声一样,有时,也会将自己融入其中,任思绪在淅淅沥沥的雨中飞扬……
在我的记忆里,雨的到来总伴随着一种难以名状的奇特情感,那云渐渐的垂下来,半遮着天空,轻轻地一阵凉风吹过,雨就来了,很细,很密地扑到人的脸上,好象扑粉似的,草上,树上,慢慢地展开到整个城市里,都将是轻飘的,流动的。潮湿的烟雾,而雨的声音又是一曲曲动听的音乐,不信?你看:燕子正在春雨的伴奏下翩翩起舞呢!
随着春天的到来,自然的,那贵如油的纯雨也姗姗而来,雨雾迷蒙,雨珠儿串成一个大雨帘,如烟如雾地笼罩了一切……