小学难忘的作文400字
在我的成长路上,有许许多多的一刻,虽然有些被遗忘。但也有一些令自己铭记在心。
三年级时,一次语文课默写上,因为我太想得高分了,虚荣心使我起了作弊的思想,趁老师不注意时,我偷偷摸摸的打开了抄写本,慌张地瞟了一眼本子,谁知这一切都没逃过老师的火眼金睛,她悄悄地走到我旁边,伸手把抄写本拿走,我抬头看着老师,老师也正用严厉的眼神看着我。那一刻羞得我无地自容,脑子一片空白,接下来默写的事什么?我一个都不知道。等到默写本发下来时,我马上开始后悔我当初所做的事,因为本子上多了一个大大的0分在上面。我看着这个分数仿佛觉得空气已停止了流动。我的心情沉重极了,为什么?为什么我要作弊?是因为我那可恶的欲望心在作怪,还是因为我本来就不是一个诚实的孩子?当时那种感觉真是难以形容。老师这无声的批评让我终生难忘,因为它我知道了:无论做什么事都要有付出才能成功和胜利,不能靠作弊赢得成功,不然将永远做不了大事。
从此以后,我的脑中经常出现那难忘的一刻,每当那时,我都会提醒自己,做一个诚实的人比什么都重要。