故乡作文400字
“露从今夜白,月是故乡明”这句诗令我想起了与我阔别已久的故乡。于是,我下定决心,回到我日日夜夜都在想念的故乡。
曾经的故乡,已经变得与以往不一样了。居民住所,变得豪华气派;小区街道,变得干净平整;温馨公园,变得空气清新;农田地理,变得焕然一新;花花草草,变得异常美丽。
这里还开发了许多商店。当我走进一家美宜佳,进入我眼帘的全是无人式自动化售货平台,反倒令我情不自禁地想起了小时候在学校对面小卖铺里,和许多同学一起偷偷买东西的情景来。于是,我决定邀请老师和同学们来参加一次“班级聚会”。
老师和同学们都陆陆续续地来了。大家都互相问起对方的工作。张爱英是一名历史学家和考古学家,周静娴是一名著名的设计师,梁逸轩是一名拥有大拨粉丝的著名影视明星,卢尚仁是一家中国著名的网络公司的老总……虽然我们的工作都各不相同,但我们仍然是兴高采烈的聊天。接着,我们谈起了白鹤洞村的变化,还谈了小学毕业后的生活,考上了哪个大学……其中一位同学说:“我们成功的根源都是源于这个村子的……”
对的,我们的成功都是从这个村子里开始的。还有,虽然家乡变了,学校变了,但我们的那颗思念家乡的心,却是永远不变的。