故乡作文400字
我的故乡在阿尔乡,那里的任何地方都很美丽,尤其是田野一年四季都十分美丽。
春天,大雁从南往北飞,时不时的在天空上摆出人字,好像在赞美勤劳的人们在田野里播种,洒下了许多辛勤的汗水,种子们却在人们不知道的时候,悄悄地发了芽。
夏天,勤劳的人们不顾夏天的炎热,在干旱的田野里浇水,锄草,小鸟在树枝上唧唧喳喳的歌唱,仿佛在给人们加油鼓劲,让人们好好给田野浇水,锄草,等待着秋天的收获。
秋天,是收获的季节,田野里到处都是一番壮观的景象,高粱高高的举起红色的火把,金黄的稻子笑弯了腰,人们在不停的劳动着,割麦子,收花生,忙着收获着他们一年的劳动成果。
冬天是我最喜欢的季节,雪姑娘给田野盖上了厚厚的雪白的棉被,凤爷爷在田野里呼啸着,剩下了四季常青的松树在田野旁边站岗。顽皮的孩子们在田野里堆雪人,打雪仗,开心极了。
啊!这就是故乡的田野,可爱的田野。