母鸡作文400字
我家养了一只母鸡,它头上顶着一颗“红宝石”,一双黑溜溜的眼睛总是滴溜溜地转。一张像利剑一样的尖嘴,啄起米来可利索了,两面“红扇子”挂在鸡嘴下,当母鸡走起路来,“红扇子”就会有节奏地两边摆动,有趣极了。即使没有什么声音,母鸡老是歪着脑袋,侧着耳朵听听有什么动静,真让人琢磨不透。
每天早上,母鸡总是“咯咯”这儿,“咯咯”那儿,把我给吵得受不了。我怀疑母鸡是不是吃了润口糖,不然怎么整天咯个没完没了。特备是它生了鸡蛋的时候更是让人无法忍受,好像要向全世界宣布自己又为丰富主人菜肴立下了汗马功劳。
母鸡还特别贪吃,比如说:米粒、蔬菜、西瓜子等等。但是它吃东西的时候,总是低下头啄几下,又抬头瞧瞧这儿,低下头啄几下,又抬头瞧瞧那儿,好像不知道累。当它饿起来的时候,甚至连我的手都要啄上几下,有时,我的手被啄得生痛。
母鸡曾经被我“耍”过。一天晚上,我想给鸡洗澡,可又不知怎么洗,突然,我想出了一个办法——直接把它泼成个“落汤鸡”。于是,我从卫生间拿出水桶,桶里装满了水。我提起水桶,用尽力气,向鸡一泼,鸡马上“咯咯”大叫,好像在说“为什么一下子就下了这么大的雨呢!”再看看母鸡,浑身湿透了,水还不停地往下滴。看着那只名副其实的“落汤鸡”,我笑得弯下了腰。
我家的母鸡爱叫,爱吃,又给我增添了生活乐趣。