影响的作文400字
成长的路上跌跌撞撞,转眼间,我已从一个懵懂无知的孩童,成长为一名意气风发的少年。岁月磨去了很多,但那个人却令我难忘。
温暖的春风摇曳着多情的柳枝,和煦的阳光挥洒着安暖的惬意,美丽的小鸟呢喃着多姿的情怀……
那天,我去餐馆买饭,餐馆外的大街上人来人往,有时尚的情侣,文质彬彬的雅士……我不经意间往墙角一瞥,突然看见一个脏兮兮的乞丐在那里,他衣衫褴褛,黑且瘦,脸上一副悲怆。在黑暗墙角的映衬下,与大街上的热闹格格不入。
然而我并没有理会,径直走进餐馆。我想:现在的乞丐,无非是自己不想劳动,用装可怜的方式来获取他人的同情。说不定他是个什么人呢,新闻上曝光的“假乞丐”可多了去了。
买完饭后,我又回到拥挤的大街上,突然有一只手抓住了我旁边那个男子的裤腿,“行行好,给我点钱吧。”男子脸上一副不屑,把腿用力往前一蹬,扬长而去。
时尚的情侣一边嘟囔一边走,雅士也行色匆匆的离开了。那个乞丐看着我,脸上透露出一丝深邃的光。
正当我考虑要不要把手中的饭给他时,一个小男孩快步走来,把手中的两个硬币放到了乞丐的盆中,对乞丐说“我只有这两元了。”乞丐双手合十,不住地向小男孩点头。硬币落入盆中,发出刺痛人心的响声。
在小男孩的影响下,我把手中的饭给了乞丐,他马上狼吞虎咽的吃起来,看着我,心满意足的笑了。
孩子永远是纯真的,在小男孩的影响下,使我学会了温暖人心,去传播正能量。