家是温馨的港湾,虽然岁月蹉跎,但它仍待我如初。
那年春节,雪未消融,我们一家准备去爬山。路上的我既惊喜又担忧,惊喜多一份出发的体验,担忧多一份好奇的惊险。
人常说“万事开头难”,但爬山开始是容易的,我们在感受那份征服的愉悦与身心轻松的同时,随着所爬高度的增加,山势却越来越陡峭。我望着这座并不高的山,却也充分体会到爬山的不易,体力的不支。当我看到爸妈和哥哥已紧随其后时,我之前的沾沾自喜,什么精力足、不费吹灰之力等等优势已消散殆尽。的确,我望着上面又高又陡的“山路”,不禁顿生怯意。怎么办呢?在我止步不前时,哥哥成了我的救星。他什么也没说,直接用力把我往上托,我第一个成功突围!那份喜悦不言而喻。这时,爸爸也赶来了,我们一起把妈妈和哥哥拽了上来。所谓“人心齐,泰山移”,爬山中,我领悟到了这句话的真谛。
前进的途中,我们又遇到了蛇,我吓得直打寒战,惯性地躲到爸爸的背后。这时他一个箭步冲到了我们前面,果敢地赶跑了蛇。此时,我再也抑制不住心中的情感,泪水夺眶而出……
此刻,是多么温馨。满满的爱,在我的周围洋溢着。建国xx周年,正所谓“家和万事兴,国安享太平”,愿家国在浓浓的爱意中越来越好!