温暖作文400字
今年的第一场雪,纷纷扬扬地下了了起来,宛如白色的精灵翩翩起舞,推开窗,一阵寒风袭来,如千万把小刀刮在脸上。雪越来越大,不知何时,外面成了银装素裹的世界,却没发现世界的美。
第二天清晨,和往常一样,推开窗,那风似乎没有昨晚那样猛烈。深呼吸,呼出的暖气清晰可见,窗外竟有一座少女冰雕,在暖阳的照耀下散发出了七彩的光芒,,少女的神情很美,宛如那神女辛西娅,在渴求着什么。出门时,望了望窗外,少女的神情似乎变了,少女变得栩栩如生,就像真人一样。出门走到少女身旁。“嗨,你好”一道清脆的声音响起,少女动了伸出手对我笑道:“你好,我叫冰女。”她的笑容就如冬日的暖阳,照进了我的心。
以后每一天,我都会习惯的去找冰女,我们每天谈心,讲笑话,我吧她当做了知心朋友,可是随着春天的到来,冰女也在一点一点的融化,终于有一天,火辣的阳光无情的照在冰女的身上,冰女的身体正在消失。
冰女的脚在消失,没关系我还有双手,可以拥抱你;冰女的双手正在消失,没关系我还有双眼,用来凝视你;冰女的双眼在消失,没关系我还有心,用来铭记你;冰女的心在消失......
冰女的笑容犹如冬日暖阳,照进了我心里,给了我一个温暖的冬日,到最后,只留一丝浅笑,浅笑无痕,只留一丝寂寞。