温暖作文400字
亲情,是一把斜背着的吉它,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中。 也许,生活 是平淡无味的,但是生活 是拥有温暖 的。当我们沐浴在春天 的阳光 之中,亲身体验到那种特有的温暖 ,然后一阵春风又从我们的身边轻轻掠过,春风中还夹杂青草与泥土混合的气息那便会令我们飘飘欲仙。顿时,便会有种想时间停留的冲动。 人世间有许多温暖,有的出自于师生或朋友,可父母所给我的温暖却像一把雨伞,为我挡风避雨;又像一杯热茶,温暖我的身体。父母的爱为我撑起了一片蓝天。
温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声声叮咛在心中泛起的波澜;温暖是在最无助时一个
陌生人的问候与援助;温暖是在心中困惑是朋友的倾听。这些这些,都是温暖的瞬间。 在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。 成功,也许会给你带来喜悦,但始终无法温暖你的心;金钱,也许会送给你所谓的一切,但始终无法弥补你心灵上的空虚;而一双粗糙的手,却能令你如沐春风般温暖。