愉快的作文400字
吴老师刚从师范学校毕业,就来到我们学校教我们班的数学。那时,吴老师非常的年轻。还有一对大大的眼睛。
上吴老师的数学课让我们感觉非常的轻松。虽然有很难懂的知识,但是吧,她要是一讲,我们就能在欢快的气氛中掌握。我们愉快的学习了一年。虽然吴老师不是很强调课堂秩序,但是我们每一次考试,我们的平均成绩总是全县前五名。
我们把自己对数学的兴趣和考试中所获得的成绩,全部归功于吴老师“耐心",我们一旦不会写某一题,老师都会笑呵呵的望着我们,并且耐心的给我们讲题。
老师的耐心犹如猫等着老鼠出洞一样。哪怕是讲几个钟头她也会微笑着为我们讲题。
例如上一次我们班被一道题给难倒了。但是老师依旧让我们别灰心,试试其他的解法。就在宁静的教室中,突然有一句“我做出来了那时老师从微笑变成了大笑。从此以后,我们就永远记住老师的大笑了。
还有一件事就是老师有一次犯了一个小错误被校长批评了之后,他还是愉快的望着我们,并不是愁眉苦脸的,还向我们撒气。然而那一次,我们也告诉老师平常一直对我们说的话。“不要灰心,继续努力"。老师听了之后也振作起来,继续往前。这件事过了之后,老师觉得天底下没有一个困难能够难倒她,我们也露出了老父亲般的笑容。终于,老师能够再次自信起来了。
你们觉得,老师担得起“愉快老师″这个称号吗?