冰的作文400字
昨天晚上,我们一家三口去散步。我们慢慢的走着聊着,渐渐地我们来到了中心广场。每年夏天,广场中心都会有喷泉,我想。啊!今年也不 例外。
我挤进拥挤的人群,观看喷泉表演!第一层的喷泉突然跃起,又消失,一个男孩正在零距离接触第二层的小“趵突泉”,竟毫无预警的一下子被 逮了个正着,吓得他抱头鼠窜。再里一层是一个“水观音”,高高的水柱腾空而起,跃起约两米多高,十分壮观。
此时我也迫不及待地想和一些孩子一样钻进水雾里玩耍,可是又怕被浇的全身上下都湿透。所以,我看了好一会儿找到了喷泉每一层的出水规律才满有把握地进去。
我小心地左闪右躲,终于到了最后一关,却只见两个男生把水射头踩住向对方“扫射”,挡住了去路,我一看后面,一条“大河”“从天而降 ”,我前无进路,后无退路,只好硬着头皮往前冲。
我的胆子越来越大,已经敢在水柱的空间钻来钻去。不过,“常在河边走,哪能不湿鞋?”我有一次钻出来时,胳膊擦着水过去了,顿感又湿 又冷。
啊!多棒的晚上啊!我喜欢夏夜的冰凉喷泉!