春天作文400字
春天把寒冷的冬天送走了,就迈着轻盈的步伐朝我们走来了。可是,春天又像个害羞的小姑娘似的,遮遮掩掩,躲躲藏藏,叫我们来寻找它。
春天来了,一根根碧绿的小草从泥土里探出头来,它们的身子弯弯的,那是春天的眉毛吧!早开的桃花有粉红色的,深红色的,真是美极了!它们在枝头上微笑,那是春天的眼睛吧!枝杈上吐出点点翠绿的嫩芽,那是春天的发夹吧!解冻的小溪叮叮咚咚,让人沉醉其中,那是春天的琴声吧!
春天来了,贵如油的春雨洒向田野、森林与河流,滋润着世间万物,使得大地变得生机勃勃。
春天来了,柳树长出了细细的枝条。柳条随风飘荡,像母亲的手一样抚摸着大地。有的小孩子在田野里放风筝,有的则在草地上快活地跑啊,笑啊!
春天来了,油菜花开了,小蜜蜂不停地采蜜。五颜六色的蝴蝶在金黄的油菜花上翩翩起舞。小鸟们也从南方飞回来了,它们叽叽喳喳地叫着,好不快活!雪白的梨花一朵两朵,像是一片片美丽的雪花。它们从树上飘落下来,就像下雪了一样。
春天来了,我看到了它,我听到了它,我闻到了它,我触到了它。它在柳条上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇,在喜鹊和杜鹃嘴里叫,在桃花和杏花的枝头笑……