春天作文400字
四季就像一串美妙的动听的音符,四季各有特色。但我更爱万物复苏、生机勃勃的春天。
春天,春姑娘举行了“比美大赛”。桃花穿着粉红色的纱裙来了,你瞧!她绽开了红红的笑脸,正向我们招手呢!梨花穿着雪白的花瓣裙来了,一树一树的,像一位位亭亭玉立的少女,又犹如仙女一般圣洁。油菜花穿着金黄色的纱裙来了,她脸上笑眯眯的。在阳光的照耀下,显得更加鲜艳夺目。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”好像在为选手们加油喝彩,“花儿们加油,花儿们加油……”
看,种子破土而出,也来凑热闹。小草吐绿了,冒出了新芽。树梢上抽出了翠绿的嫩叶。路边红色的、白色的、黄色的、紫色的野花,远远望去,好像一张张美丽的地毯。难道她们也是来参加比美大赛吗?
“春风啊吹绿了东方神州 ,春雨啊滋润了华夏故园……”山那边传来农民伯伯嘹亮的歌声,他们正在春耕呢!今年一定是个丰收年吧!
春天是个美丽又可爱的季节,有空和我们一起感受迷人的春天吧!