中秋的作文400字
中国历史悠久,有很多个传统节日。但我觉得最美的、最有趣的还是中秋节。
中秋节一大早,我们一家三口洗漱穿衣后,就准备去外婆家。在去外婆家之前,我们去了饼屋买月饼。哇!饼屋里的月饼样式可真多。有大有小,有长方形、圆形、正方形的,花纹不一,形状各异,真是漂亮极了!看得我口水直流。
在去外婆家的路上,窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“中秋节快乐!”终于到外婆家了!一下了车,我就彬彬有礼地对外婆说:“外婆,中秋节快乐!”外婆特别高兴,早早地为我们准备了一桌丰盛的饭菜,有鱼、有虾……都是我最爱吃的。浓浓的节日气氛,填满了家里的每一个角落。大人们聊天喝酒,小孩们吃喝玩乐,大家都在享受天伦之乐,有说有笑,热闹极了!
天渐渐黑了,一轮金黄的明月已经高高地挂在夜空中,地上洒满了皎洁的月光,像轻纱一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅漂亮的画卷。在深蓝色的夜空里,月亮显得很圆,很亮,很美。这圆月真调皮,一会儿钻进云姐姐的怀抱梨,一会儿跟星星“谈话”,一会儿唱歌跳舞……这时,我不禁背起李白的《静夜思》,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
不久,月亮旁出现了一丝阴影。爸爸指着那些阴影,对我说:“这黑影是月亮上的‘海’,不过里面没水。”