笑容作文400字
公园里,池塘边的柳树轻轻摇曳,风带走了一切喧嚣,让它静静地,静静地舞蹈。对岸的桃树,像是接收到了讯息,也开始随风舞蹈。一切就像一幅会动的画,舞着春天的色彩。
我满心欢喜地出门赏花,陶醉在春天的气息中。刚下过春雨,到处弥漫着泥土的馨香。我走到不远处的小山,准备大饱眼福,一睹雨后的春色。
“啊,果然不出所料呢!”我低声呢喃,怕吵醒了昏昏欲睡的春天。刚下过雨,桃树上还留着一两滴露水,露水压弯了细细的枝头,也压弯了花儿,好像整朵花随时都有可能掉落,让游人不舍离去,想要小心翼翼地捧着,捧着那朵似落又未落的花儿,不让它掉落,被路人踩踏。这时迎面走来了一个女孩,她的脚步很轻,以至刚刚都没有察觉到她的靠近。她低着头,摆弄着手上的相机,时不时露出会心的笑容。她的笑容真的很美,或许是这些粉嫩的桃花包围着她,才使得她的笑容如此美丽吧。是啊,在花海中的人都仿佛自动加了滤镜,格外动人。
一朵花,落地了。突然又下起了一阵小雨。她猛地一抬头,看见了我,不慌不忙地拿出包中的雨伞,向我走来。“呐,伞给你。”我抬头,又看到了她的笑容,我愣住了……她伴着笑容微微点头,偷着乐,跑走了。
啊?啊!“谢谢!”她一手遮着头,一手向我招手,渐渐地离开了我的视线。“那这只伞?”我一脸诧异。
春天的花很美,她的笑容更美。感谢在这个春天遇见你,遇见这么美的你。