一年四季,大自然给予人类不同的感受,秋天的宁静是最让人沉醉的,又是新一轮的春去秋来。
秋天拥有格外的魅力。提起秋天,人们应该更喜欢他的丰收,他的凉爽。的确就像人们所看到的这样:沉甸甸的稻谷,弯垂着头,展开金灿灿的笑脸,告诉人们丰收的预言,黄澄澄的梨儿挂在树枝上,给予辛勤的农民一个大大的惊喜……蓝天下,白云飘;稻田里,谷物多……好一个丰收的季节!
秋天的风,吹走夏日的躁动,让我的心变得更加的沉静;秋天的雨,冲刷着夏日未散的尘埃,让我的心情更加舒畅;秋天的夜里,和父母一起坐在院子里看着秋天的月亮更是一番不一样的美景。
早上起来看着地上多了一层细细的雨点才突然发觉秋天已经到来,夏天闷热的空气被这突如其来的一阵小雨吓得跑回了家去。
对于我来说,我最喜欢的是秋天的枫叶。枫叶寄托着我的记忆,封存着我对过去的所有的思念。当秋风微微吹动时,那一片片火红的枫叶如同断了线的风筝,随风飘落在地上铺上一层又一层,仿佛是给大地新做的衣裳。我最喜欢枫叶不仅仅是喜欢它的火红,更因为它那不畏严寒的顽强生命力更喜欢它所蕴含的那份小心思,缓缓飘落的枫叶像思念,火红的思念。
秋天所蕴含的更是希望,在秋天来临时,我进入了一个新的阶段,我为我的未来进行着冲刺,它象征着我所有的努力。
秋天啊,真是一个容易多愁善感的季节。