葡萄作文400字
那天,我玩电脑时,登录的qq,忽然看到了一个人的日志上写了怎么制造葡萄酒,我看了一遍。原来这么简单。但是我没有资金,于是我想到了一个办法,在我妈妈去打牌赢了钱回来,我就跟她提起我要做葡萄酒的想法。果然,我妈妈心情很好,就给了我一百元钱去做葡萄酒。但是只能等到我爸爸放假才行,因为还要有爸爸的帮忙。
到了星期六,我和爸爸8点钟就起来了,我紧紧揣着妈妈给我的一百块钱,心中计算着要买什么东西。到了超市,我们在超市里买了十二斤葡萄和一个可以装20斤的广口瓶和2斤的白砂糖回家了。我照着那个方法,先我从家中找到了一个很久没用的盆子,然后把这个盆子清洗干净。然后就把葡萄一个个解到那个盆子里面,然后我和妈妈用清水清洗了两遍,然后又用盐水浸泡了20分钟。然后把水给倒了,把葡萄给晒或处理到葡萄皮上没有生水时,再把葡萄给一个个的用手搞塞放入盆子里,然后按照每6斤葡萄放一斤糖的比例来放糖,喜欢甜一点的可以多放一些糖,然后再把广口瓶给洗干净,放在太阳下把生水给晒干,再用卫生纸擦一下,等在盆里的糖融化了,就可以把葡萄汁给倒到广口瓶里面了发酵,再用塑料纸给包紧了,千万不能透气,否则葡萄酒会臭的,在发酵期间,在瓶口会有小小的酒气。
经过30天左右的发酵葡萄酒就酿造成功了,葡萄酒养生美容,延年益寿的效果特别好,有兴趣的朋友,快动手做吧!