葡萄作文400字
星期天,爸爸、妈妈带我和赵一博去南四环—侯寨的葡萄园去玩。
路上,我看见侯寨的房前屋后和农田上,都有葡萄,万亩棚架连在一起,碧叶连天,简直成了一片绿洲。走进葡萄园,里面的景色更是美不胜收,棕色的葡萄茎弯曲着向上爬,一直爬到葡萄架顶端,一串串成熟的葡萄发出阵阵果香,沁人心脾,上面密密层层绿叶,把火辣辣的太阳挡在了外面,人站在浓荫覆盖的葡萄架下,好像躲在绿色的长廊里,凉爽极了。抬起头来,满眼都是经透亮的葡萄。有红的、紫的、绿的、青的......,
一串串又大又圆,就像成串的宝石和玛瑙。望着头顶五颜六色的葡萄,真是让我目不暇接,仿佛进入了仙界一般。
我被这眼前的葡萄引得口水直流,几次想伸手摘一颗尝尝。农家奶奶好像看出了我的心思,笑着给我们拿来了剪刀和纸箱,让我们挑大的、熟的剪下来。我们把剪下来的葡萄,一串串轻轻地放进纸箱里。我迫不及待的往嘴里塞了一颗,“哇,好甜啊”我不觉喊了出来。
捧着满满一箱香甜的葡萄,我们高兴地走出了葡萄园,满载而归。