葡萄作文400字
爸爸妈妈带我去葡萄园摘葡萄。一到葡萄园,我大吃一惊,这里居然有那么多的葡萄啊!在一个棚子里,葡萄园的园丁正在装葡萄,一串串的,我都迫不及待地想去摘那么甜的葡萄了,便顺手摘了一颗往嘴里送。妈妈急忙制止了我:“洗洗再吃,没见葡萄皮上白白的粉么?那可都是农药,吃了要中毒的。”“好险啊!”我赶紧把快到嘴的葡萄扔掉。一旁的工人连连摆手说:“不是农药,不是农药,我们这里都是绿色种植,不打农药的。”
哎,该听谁的好呢?
同我们一起来的农科所张叔叔微微笑道说:“其实,葡萄皮上这白色的物质叫做”果粉“,是保护葡萄的,许多的果实都有类似的果粉,比如冬瓜。所以,果粉越多,也就表示这葡萄就越好吃。但是”果粉“的主要成分是石灰质,吃了对人体也是有害的。所以,吃葡萄前最好把葡萄皮上的果粉洗去,在洗的时候水里挤点牙膏,可以更有效地去除石灰质的果粉。”原来是这样的啊,所以,吃葡萄不旦要吐葡萄皮,更不要忘了吃葡萄要洗葡萄皮!