小溪作文400字
在连绵起伏的山峦间,有一条弯弯曲曲的小溪流,整天哗啦啦地唱着好听的歌,一点儿也不觉得疲倦。
春天,小溪唱着跳着,流向前方。在经过的路上,万物跟它打着招呼,小溪变得更欢了。小鸟在它头上飞来飞去,叽叽喳喳地鸣叫,仿佛在说:“小溪,你好呀!”花花草草向它点点头,为了感谢它给予了自己一份甘露,还有昆虫向它摆摆手,高兴地说:“谢谢你哦!让我吮吸你那甘甜的乳汁。”小溪对它们都抱以微笑,愉悦地回答着:“不用谢!我很高兴能够帮助你们啊!”
时间慢慢流逝了,可小溪依然是那样的纯洁,那样的活泼。
冬爷爷来了,他给万物都穿上了雪白的银装,小溪也被盛情地挽留了下来,上面覆盖着像棉被一样厚的积雪,可小溪还是能看见那些活泼可爱的孩子们在用白雪堆起一个个小雪人,还用白雪揉成一个团开始打起雪仗来,小溪看了高兴地笑了。
冬去春来,小溪又欢快地前进了,经过了小河,然后又到了小湖,最后回到了大海妈妈的怀抱里。小溪禁不住紧紧拥抱着大海,幸福地笑了。