小溪作文400字
夏日的小溪美极了!
一个阳光明丽的下午,我在阳台上看着竹林边的小溪,是那么的自由,那么的高兴,那么明净。“哗啦啦!哗啦啦!”小溪流慢慢地流向远方,和江水融为一体。
我来到小溪边,听着溪水和石头的双重唱,“叮叮咚咚”的声音真美好,连小鱼和小虾也情不自禁的在水中跳起了舞。“哗——哗——”小鱼和小虾在水中转着圈圈,溪水的世界四处是生机。随后,音乐和溪水声随着风儿溜走了。
我叫上小同伴一同来游玩。我们来到溪边,卷起裤腿,踏进溪里,泼水戏耍……忽然,有个同伴钻入水中,出水时只见一圈圈洁白透明的水花,和一张满是水的笑脸。
随后,我们回到潜水池的位置去捡沙石,这时我捡到了一个个润滑又明亮的鹅卵石。忽然只听见“扑通”一声,我抬头一看,只见一阵庞大的水花在我面前飞溅而起,我成了一只溪水边的“落汤鸡”。原来,是一个小同伴往水里扔了一块大石头。他看着我,“咯咯咯”地笑个不停。
夏日的小溪,给我带来了无限的欢乐!