松的作文400字
我们美丽的校园坐落于东莞再次腾飞的基地——松山湖这片肥沃的土地上。
从地理上的角度看松山湖,松山湖正位于东莞的中部。规划控制面积72平方千米,面积近8平方千米的美丽的松山湖位于其中。园区地处低纬,日照时间相对来说比较邻近的镇区要较长些,大气对流充实旺盛,园区内的空气自净能力较强。园区内大部分面积被绿色植物覆盖,青山相依,绿水相伴。
有关于松山湖的历史故事数不胜数。据史书记载,明朝时,广东一带的商品经济就已具有了相当大的规模了,著名的四大圩是:香市、药市、花市、珠市。如今的松山湖地区就是当初香木的盛产地,也是当初的香市中心。土沉香在唐朝已传入广东,宋朝就普遍种植,因为主要集中在东莞地区,所以又名莞香。关于莞香,当地人流传着一个美丽的故事:莞香的洗晒由姑娘们负责,她们常将最好的香块偷藏胸中,以换脂粉,香中极品“女儿香”由此得名。
松山湖内有一柱如巨笔矗立。当地人称此柱为“状元笔”。据史书记载,祖坟葬于状元笔的梨村祁家,子孙时代发奋苦读。至祁顺中进士,选拔首甲,但犯帝韦,错过状元,改受二甲二名,后出使朝鲜,功成名就。
如今,美丽的松山湖中的一草一树、一山一水,我们都能亲身接触到、亲身体验到,在如此美的仙境里学习,我们还能抱怨什么。
松山湖,引领着东莞人民的未来,也引领着我的希望。