炒菜的作文400字
我写作业总是把难吃的骨头放在最后,就只有周记了。就在这时,奶奶跑来说:“乐乐,你来帮我炒菜吧!”我听了放下手中的笔,说:“好呀!”说完我来到厨房里。
奶奶给我系上围裙、戴上手套,就让我做起了菜,我们今天要炒萝卜炒肉,首先奶奶给我拿来了白萝卜,让我把它们洗干净,那些白萝卜可真脏呀!好像去了泥巴里玩了一整天似的,可是还有我呢!我要把那些泥巴都洗掉,手套和白萝卜摩擦的时候发出“吱吱……”的声音,第一遍洗完了的清水变的脏脏的了,第二遍变的清新了,第三遍就没有了脏的东西了。
洗完萝卜就要切萝卜了,我拿起大刀“啪啪……”的几声就切好了一个,那时我已经满头大汗,可真是不容易,切好萝卜还要切大蒜,你可真别惹它,小心它把你眼晴辣到流泪,萝卜和大蒜都那么难切,别说肉了,它需要好大力气才能切开,终于要炒了,我把油放进锅中,再放入切好的大蒜和萝卜,肉,再加入调料,一起翻炒,出锅,萝卜炒肉就完成了。
做菜可真难,我还是好好去写作业吧!