苹果的作文400字
春风吹来了,伴随着温暖的风儿我仿佛闻到了淡淡的苹果花的香味,不由得想起了家乡的苹果园。
我的家乡地处风景优美,景色迷人的甘肃天水,这里盛产中外闻名的“花牛苹果”。
春天,走进苹果园。看到一排排、一行行的苹果树被勤劳善良的农民伯伯修剪的非常“年轻”,个个精神抖擞。三月花开,苹果树开出粉红色的花朵,一朵朵、一族族开的那么茂盛,引来无数只漂亮的花蝴蝶翩翩起舞。满山遍野的花海清香扑鼻,仿佛进入了人间仙境!
夏天,果树上长出了浓密的叶子。到处都是绿油油的,黑压压的一片像海洋一样宽阔。这时苹果花已经解凋谢,苹果树妈妈“生”出了一个个的小苹果。树妈妈紧紧地搂住那些还没有成熟的小宝宝,生怕他们摔下来……
秋天,红红的苹果挂满了枝头。一个个又红又大的苹果,像小朋友的脸蛋,在微风的吹拂下调皮的眨着眼睛,张望着外面五彩缤纷的世界。阳光照的他更加鲜红,丰收的硕果显得她更加美丽壮观。当你轻轻摘下一个苹果,迫不及待的咬上一口时,啊!真香真脆,甜到心里头去了,真不愧“花牛苹果甲天下”的美誉。
冬天,家乡变成了“千里冰封,万里雪飘”的景象。苹果树都穿上了银装素裹,分外妖娆。当太阳升起的时候,苹果园一片金辉,大地光明无限,好似一个美丽的童话世界!
我爱美丽的家乡,更爱家乡美丽的苹果园!