丰收的作文400字
不知不觉中,火热的夏哥哥悄然离去,柔和的秋姑姑带着丰收的喜庆降临到了人间,到处都弥漫着花果的清香,小鱼和小虾都长得肥嘟嘟的,麦花香混合在秋风之中,那金黄如太阳的油菜花一片连着一片,清晨的太阳还没升起,人们便带着他们那激动的心情早早起床去田里收获去了。
人们都在辛勤地劳动之中,你看旁边那热热闹闹的一家三口,强烈的阳光映照在了正站在树上的爸爸,只见他那宽大的肩膀,粗壮的手臂,就知道他是一位从小挑担、十分能干的人,再看看正站在树下的夫人,两只宽大的手正端着一盘脆脆的玉米,让丈夫把玉米拿上树,在一旁可爱的小娃娃正光着屁股看着树枝上的爸爸,心中想着要快快长大,帮爸爸的忙。
再看看西边那一对对兄妹,小哥哥正站在高高的屋檐上弯着腰从小妹妹手上接过玉米,而小妹妹则小心翼翼地站在小小的梯子上,一手抓住梯子,一手将装玉米的篮子递给哥哥,小巧玲珑,哥哥仿佛也心疼妹妹这么小就出来做粗活。
最后在看看院子中央的那一对母子,母亲一边剥着金黄的玉米一边为身边的小姑娘讲故事,小姑娘轻轻地躺在妈妈的大腿上,可妈妈的眼睛却望着这片果实累累。仿佛在回忆着春天他们是多么辛苦地顶烈日,满头大汗地跑到几十里远的小河边打水去吧小苗救活。
不知不觉中,晚霞映红了田野,秋姑姑带着凉爽的秋风离去了,但人们甜蜜的笑声却不时回荡在草原上。