吃饭容易做饭难啊!
今天“老虎”亲自做饭,你猜做什么?红烧带鱼,干煸肉丝,牛肉焖饭。怎么样?是不是口水都流下来了?不过这顿饭让我出了不少丑啊。
(镜头一)
我右手抬着菜刀,左手扶着刀把往下压,费力的切着那几块瘦猪肉……咦?这肉怎么这么宽以前吃过的都是细长细长的,我这怎么活像腰带啊?管他呢,反正是按菜谱做的,上面说粗块嘛!等它出盘时,我才发现,这哪里是干煸肉丝,分明是“干炒肉片”嘛!
(镜头二)
“切块,腌渍,入锅。嗯,茴香,盐,料酒……”我充分发挥了一目十行默读的风范。正当我沉浸在肉的海洋里时,翻滚的水泡溅到火的边沿时发出的丝丝声打破了我的幻想。“Oh,mygad!”我大叫一声。原来锅溢了。可我是按着菜谱做的啊?我又仔细读了一遍,原来少了四个字:炸至变色!“我怎么这么不小心?”我叹息道。
(镜头三)
油锅?
出了错后,我格外的小心,生怕漏了一个字。“油锅?哪个是油锅?”我大声问着妈妈,“木头把的还是那个灰色的?”妈妈扑哧一声笑了出来,差点呛着她。“长这么大还没听说过有你这么还不知道油锅的!油锅就是倒上油的锅哪!”我真想拍死我自己,可我死了谁来完成这道大作?我强忍着笑声和愤怒,终于做好了牛肉焖饭。
闻着桌子上香气袭人的三盘肉菜,我食欲大开,,毕竟是我自己做的,嘛!这个中午我一口气吃了两碗!