无私作文400字
今天下午,我们全校师生都坐在了教室里,收看着一篇篇感人肺腑的真实故事。
如果你问我爱是什么?我可以回答——爱是信义。有一个农民工的老板,他叫孙水林。二十多年,他从来没有拖欠过农民工一分钱的工资。可是,在一个大雪纷飞的一天,他为了给农民工发工资,在一起二十多辆车的连环追尾的车祸中死了!他的家人悲痛欲绝,我也为他感到悲哀——为什么上天如此的不公?把这样一个好人活生生地从这个世界上掳走?
如果你问我爱是什么?我大声的回答——爱是无私。有一个人,他只在大山深处的矿山里工作,他叫郭明义,二十多年来,他累计捐款十多万元,资助了180多名特困学生。他不富有,但可以说他已经成为了亿万富翁!因为他多年来无偿献血 已达6万多毫升,许多鲜活的生命就是他拯救的!
如果你问我爱是什么,我说,爱是有着一颗助人为乐的善心。在一次大火中,有这样一个人:他在火海中三进三出。为了救大火中的三个孩子,使自己在意外中全身95%以上重度烧伤。但他毫无怨言,他以一个爱字为准则,用爱回报社会。
现在你还问我爱是什么,我回答——爱是博爱。爱是爱世界所有的一切,爱是无所不在的。爱它很简单,它或许只是一个不经意间的一个举动,它或许只是一句亲切的问候,它或许只是……
就让我们化身成为一个个爱的小天使,把爱在所有人心中传播!