拜年作文400字
在大年夜的晚上,我跟爸爸妈妈一起到姥姥家去拜年,桌上摆着许多香喷喷的饭菜,外面风雪交加,十分寒冷,但是我的心里却暖洋洋的。
今年,我应该送给姥姥一份礼物,以报答姥姥对我的关怀和爱护。她十分疼我,记得在我生病的时侯,她急得像热锅上的蚂蚁,团团转。姥姥最喜欢吃花生糖了,她每次喝完药后就皱着眉头,我看到姥姥这副模样,心里很不是滋味儿,原来姥姥喝完药后嘴里会留有一丝儿苦味,但是她只要一吃完甜甜的花生糖,就会舒展开眉头,花生糖就像神奇的药似的,我觉得应该送姥姥一袋花生糖,表达我的孝心,花生糖有一股浓郁的香味儿,姥姥一定会喜欢我的礼物的,我用零花钱买了一包花生糖,并用精美的礼盒包装好了。
拜年时,我抱着拳头,笑眯眯地走到姥姥面前说:“姥姥,我用零花钱买了一袋花生糖,希望你喜欢我送给您的一份心意。我恭祝您:长生不老,长命百岁,新年快乐,身体健康,越活越年轻。”姥姥接过我的礼物,拍了拍我的肩膀说:“好孩子,真是好孩子,你是我一手栽培出来的,这心血没有白费,值!”姥姥笑得眼睛眯成一条缝。我心想:姥姥快乐,我就快乐啊!爸爸、妈妈等亲戚们看到这一幕,开心的都流泪了,然后便响起了一片掌声。“施奕舟真是一个好孩子,懂得孝敬姥姥了!”听了亲戚们的称赞,我觉得我真的长大了!
年年都去拜年,今年却与众不同,今年我送了一份“珍贵”的礼物给姥姥,还得到众人的夸奖,真开心!