世界的作文400字
今天,我正在写作业。忽然,时光精灵把我带到了二十年后的世界。
啊!这里的一切和以前果然大不一样,走进城市,以前的汽车只能在地面上开,遇到堵车时只能等待,现在的汽车不光能在地面上开,还可以在天上飞。只要碰到堵车时,按一下红色的按钮,车子的两旁长出了两个翅膀,飞了起来;如果碰到一条小河,按一白色的按钮,车子的轮胎就会缩进去,在小河里游,小鱼从我身边游过还和我说话。而超市有自动转移器,只要顾客说出商品的名字,商品就会向你移来,方便多了。以前还要一样一样地找,很麻烦。现在有了自动转移器,还有了方便收银台,只要员工们说出顾客要的东西,这台机器就会告诉员工们商品的价格,又快又准确。
走进大街小巷,你就能看到清洁机器人正在打扫垃圾呢!你只要输入你的指令,他就会一切行动听指挥了。清扫完,它还会把各种垃圾分类包装好装进环保袋运到垃圾厂,并马上进行处理。
走进农村,那就更神奇了,那些在我们印象中忙忙碌碌的农民伯伯们都坐在清凉的办公室里面,分配机器人耕种、摘果子、收割等。
哇噻!二十年后的世界,果然不同!我要好好学习,让这一切早日来到我们的身边。