冲刺的作文400字
夏天在大雁南飞中悄然离去,一年一度的秋季运动会也拉开了序幕,我们迈着矫健的步伐走进了操场。
今年的运动项目比去年多了一个,这就是1500米,这也是大多数同学比较关注的一个项目。我们班派出的是陈飞宇,他是我们班的长跑高手,希望能为班级得到一个好成绩。
比赛开始了,陈飞宇同其他14名选手一齐向前进发。陈飞宇速度很快,一会儿就排在了前头。做为我们班的啦啦队队员,这么重要的比赛,我们怎么能错过:我们飞奔向前,一边跑,一边为他加油打气。很快,陈飞宇来到第四圈,他的名次排在第六,中规中矩,不算靠前。这时,他已经跑了近800米,体能早已衰弱待近速度也是慢慢降下来,靠着顽强的意志勉强支持下来。其他选手趁此机会都加快了步伐,一个健步冲了上来,超过了陈飞宇,使他的名次慢慢下降。对此,我们很是担心,只能在他的旁边喊加油,毕竟这不仅是关于个人的事,对班级也有好处啊。
最后一圈,要开始最后的冲刺了。只见陈飞宇如同打了鸡血一般,飞奔而出,以光的速度向前冲去,像脱缰的野马,像离弦的箭,像脱膛的子弹,一连超过了几名选手,我们悬着的心终于落了下来。看,终点就在前方;听,同学们在为你鼓掌。陈飞宇,向前冲!
最后,他得了第七名,我们搀扶着虚弱的他,一步一步走回了教室。顿时,我明白了一个道理:做事,必须要有坚持与顽强拼搏的精神。