第一次作文400字
“朱姝,你的信,我放你桌上了。”我刚一走进教室,郑享雨大声的对我说。“哦,谢了,我知道了!”我回答道。
我边走边想:会是谁?是我姐、新闻报社还是别的?我心里充满了疑问,虽然从后门到我的座位只有几米,可我去觉得有几千米长。
一走到座位边,我一眼就看见了两个信封,信封上清晰的印着象山新闻中心。啊!太棒了,稿酬通知单终于来了,我可等了好久了。我激动地用颤抖的双手撕掉了封口,拿出了里面的发票,只见上面写着:朱姝你的稿件“八一”作客军营已采用。刊登在20xx年8月16日第4版,稿酬十五元正。还有一封也是这样,只不过稿件的题目换成了《阵雨即景》,时间是20xx年8月30日罢了。
15+15=30元,再加上第一封的15元一共是……哇45元呢!虽然45元在大人眼里只不过是个小数目,但是在我们小孩眼里可不止是个小数目,相当于大人的2、3百一样,我小小的心充满了欣喜。
我的心一边高兴,一边盘算着该怎样花这笔大数目,买什么好呢?买了珍贵的芭比娃娃,买几本书,还是买一支钢笔,我钢笔早就有点坏了,还是买个铅笔盒吧,我那个笔袋都用了两学期了,早该换了。
“想什么呢?”同桌沈宇昊大声又响亮得说。边说边用手在我眼前晃了晃。“哦,没什么,就是想稿费怎么花的事!”我回答道。“呦,你有稿费了?”沈宇昊惊奇地说,“让我瞧瞧,30元真多。那你是该想想怎么花了!”