邮票作文400字
我见过很多邮票,一大部分都是五分以上的,只有一小部分是五分或五分以下的。在这些邮票中,我最喜欢的还是一张纪念教师节的邮票。
这张邮票的面值不是十分,在模糊的邮票上,有这样的一个画面:一束花摆在讲台上,一位教师用着和蔼的声音为台下的学生们讲课,讲台下,教科书有序地放在书桌右上角,灿灿的阳光透着窗户,照进灰暗的教室,多了几分轻松。书桌前,可爱的孩子们坐在椅子上,全神贯注地听着老师讲课。
这张邮票虽然面值不足十分,可是在我心中,他比任何一种金银珠宝首饰都要贵重。
为什么在那些贵重的邮票中,我会喜欢它呢?别着急,让我来告诉你吧。
这个邮票寄托了对教师的关心,你看,那金灿灿的菊花散发着迷人的香气,多么像老师啊!一辈子为社会的未来辛劳,这时,我不禁想到李商隐那首诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,着那倒不是对教师最好的赞美吗?
每当我看到这张邮票,心中就会不禁产生出对老师的尊敬与关怀,这就是我最喜欢这张邮票的原因。