邮票作文400字
这套邮票是黑白格调印制的,属于影写版,规格是50*3mm,齿孔读书是12度,中间水乡二字用红色点缀,使整套邮票显得古朴典雅,人让人了解了古镇悠久历史。
邮票上的图案主要面写了:周庄位于江苏昆山,以古桥闻名,镇上的二十余座元明石桥,造型各异。周庄街巷狭小则厅堂深广,似乎名医护老宅都有一个悠长的故事;同里镇位于江苏吴江,由十九个不规则的岛屿组成,同里因水成街,家家邻水,户户舟楫。退思园小巧精致,堪称江南古典园林的经典之作;乌镇位于浙江桐乡,传统桑蚕名满江南,镇上有建于背北宋的修真观;南浔镇位于浙江湖州,明清以来,蚕桑丝绸名满江浙,镇上有典型的水乡建筑百间楼,是浙江四大藏书楼之一的嘉业堂藏书楼;西塘镇位于浙江嘉善,是我国最大的水乡古镇。镇上有大规模的明清古建筑群,具有很高的艺术价值。
从这套邮票中,,让我了解了;中国东部江南一带,哪些原貌尚存的水乡古镇,几百年前的石桥劳务静静地矗立着,条条河汊穿过小镇,仿佛流淌着过去的悠悠岁月。。。。。。