汉字作文400字
我们从幼儿园就开始学习汉字和英文,到现在,大概学习了上千个汉字和几百个英文单词,我觉得汉字最美丽。
汉字美在形态。当我们看到“明”字,就会联想到太阳发光,月亮反光,非常明亮,所以太阳和月亮组合在一起就是光明的“明”字。当我们看到“森”字,就会联想到许多树木连在一起,组成一片森林,这样,我们可以很容易理解和记住这个字。世界上没有其他的文字能像汉字一样,用字形来表达字的意思。
汉字美在音韵。我读过不少诗歌,比如:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”还有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”这些诗句很押韵,读起来特别容易上口,同时,诗句还富有画面感,好像有一幅画展现在我们眼前。这种美丽,在其他文字中很难找到。
汉字美在结构。汉字是由横、竖、撇、捺、点这些简单的笔画组成。要把字写得好看,不仅仅要横平竖直,把每个笔画都写好。更重要的是怎样把这些笔画组合起来,这是一门艺术,叫做书法。
汉字是美丽的文字,我要好好学汉字,好好写汉字。