时代作文400字
唉,生活在那些“卫生时代”,“专利时代”,“慢速时代”……的人们,算你们走运了!要说惨,在“精确时代”才叫惨呢!
在精确时代,什么事都要讲究精确。每人都有一本“精确辞典”。这本书上记载着做任何事或动作的精确度。在大街上到处是维权警察,他们注视着人们的一举一动,如果我的动作没达到精确辞典中的精确度,您将交不精确动作费。
就拿那次我和朋友上街来说吧。那天天气晴朗,天空中飘着几朵雪白的云,我指着其中一朵说:“你看,那朵多像一只小绵羊呀。”突然,一个维权警察出现在我眼前,说:“您刚才指云的动作不精确,经过计算,您没有指到云,离云还有零点零零零一毫米,于是,我极不情愿交出不精确动作费。可他还不肯罢休:您说那朵去像小绵羊,经过形状计算,那朵云像一只小山羊。”我十分吃惊,他又说:“您吃惊时瞪大双眼超过了精确辞典中的精确度。”于是,我假装晕倒,警察好心地提醒我,“晕倒闭眼时,您闭眼程度达到了百分之九十九,没达到百分之百。”
最后,没办法,我只得把一年的零用钱交给了维权警察。下次再上街的时候,我一定要好好看看精确辞典了。