时代作文400字
伴随着和煦的春风,我们又一次迎来了清明节。这天,我们新安小学全体师生怀着崇敬的心情,迈着沉重的脚步来到烈士陵园扫墓。
去往烈士陵园的路途有点远,听老师说得走半小时才能到达。刚开始我还满怀信心,觉得自己肯定没问题!谁知走到一半之后,轻盈的步伐渐渐变慢,觉得自己的两条腿越来越重,最后似乎像注了铅一样,每走一步都那么艰难,就连呼吸也变得急促起来,嗓子眼里干得仿佛快冒烟了。望着刺眼的阳光,我在心里嘀咕着:“要是学校就建在烈士陵园旁边就好了。”就这样越走越累,感觉自己真的快坚持不住了。这是我的脑海里突然出现一群新旅小好汉,他们脚穿草鞋,身背挎包,行程两万五千里,为了宣传抗日,吃尽了千辛万苦,他们的年龄虽小,可却凭着坚定的信念,坚持不懈,写下了不朽的诗篇。再看看我们,才走这一点点的路程就叫苦叫累,算什么小好汉?那些和我们差不多大的孩子们能坚持,我们凭什么不可以?我们是新旅的后代,没有理由说不!
想到这里,我重新打起精神向前进,微风轻轻吹在我的身上,感觉迈出的步子也变得更有力量了。未来的路上还会有很多困难等着我去克服,但我相信,有新旅精神的感召,我会成为一名真正的新时代的小好汉!