时代作文400字
又是一个星期五,放学后,我同往常一样坐着末班车回家。坐上车后,就躺在椅子上静静地听其他乘客的对话,从中寻找欢乐。可真不巧,这天居然没人说话,车上的气氛闷死了。
这时,车突然停了下来,一个妈妈模样的阿姨带着两个小孩上了车,这会儿,车子上沉闷的气氛被这两只“小麻雀”给打破了。她俩一上车就叽叽喳喳叫个不停。我静静地“享受”这份吵闹,感受着生命的新鲜与活力。突然一阵“悠扬”的歌声响起“伤不起,真的伤不起,我想你想你……”车上的乘客都在找这声音的源头,不料竟是那个小妹妹唱的。她边唱还边问姐姐:“我唱得好听吗?”姐姐摇摇头:“难听极了!”于是,妹妹就更大声地唱着这首歌,逼得姐姐不得不承认。车上的人都苦笑着摇摇头……
过了一会儿,车又再次停下了,不过这次是有人要下车了。……车再次启动了,这不,这小妹妹的嘴也随着车的启动而启动了。问:“妈妈,这人为什么要在这里下车?”“因为他家住在这里。”“为什么他家在这里?”“因为他把房子造在这里了嘛!”“为什么他又把房子造在这里呢?”“为什么我们还不下车呢?”“因为我们没到家呀……”
哦,天哪!现在的小孩怎么会有这么多的问题可问呢?这打破沙锅问到底的精神又是从何而来?!但仔细一回想,这些问题,我在孩童时代好像也问过妈妈,妈妈也是差不多的回答。
于是,我又静静地听着,一边回忆着童年。