我们学校操场的东边有一排高大的梧桐树,它们有三米多高,两三个小朋友手拉手才能勉强抱住它们的树干,梧桐们站得整整齐齐,就像士兵在守卫我们的校园,静静陪伴着我们的成长。
春天,细雨如丝,春暖花开。一棵棵梧桐树长出了新的枝芽,枝头上开满了嫩黄的小花苞。过了几天,花苞变成了嫩黄色的小叶子。再过一段时间,嫩黄色的小叶子又变成了翠绿色,绿叶背面毛茸茸的,非常可爱。
夏天,骄阳似火,绿树成荫。叶子的颜色变得更深了,一片片树叶大得像大人的手掌一样,阳光一照,就变成了金树叶,闪闪发光。一到课间同学们就跑到郁郁葱葱的梧桐树下乘凉、看书、嬉戏。
秋天,秋风送爽,天高云淡。秋姑娘一吹,树叶离开了大树妈妈的怀抱,像蝴蝶一样飞进了大地的怀抱,光秃秃的枝干变得好冷清,有的小朋友来捡地下的枯叶来做标本。
冬天,寒风刺骨,白雪皑皑。天空飘下一片片雪花,似柳絮,似鹅毛。大雪给光秃秃的枝干盖上了一床被子,瞬间变成了一个冰雪世界。小朋友们在穿着银装的梧桐树旁打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩地好开心呀!校园里飘荡着我们的欢声笑语。
我爱校园的梧桐树,因为它们一年四季陪伴着我们的成长,我更爱培育我成长的校园,因为在这里留下了我们最美好的成长印记。希望大待我们长大成人,梧桐树们依然像现在一样屹立在美丽的校园守护更多的同学们并陪伴他们成长。