第一次作文400字
最近,名门广场开张了一家滑冰场,吸引了许多人前去体验。今天,我就和妈妈去滑冰场滑了一通。
来到滑冰场,我在妈妈的帮助下,穿上了滑冰鞋,戴好头盔和护具……穿戴完毕后,我一步一步地上了冰场。
我一踏进滑冰场,“哧溜”一声,差点仰面滑倒,吓得我连大气都不敢出,干脆就蹲在地上,不敢起来。妈妈看到了,过来帮助我,我才慢慢站起来。
这时,一个教练滑过来,对我说:“你是初学者吧,让我来带你走几步。”他告诉我滑冰的基本要领:滑冰的步伐是“八”字形,你先练习‘走—走—蹲—’这个连串动作,绕着滑冰场走上两圈,自然就能掌握了。
我按着教练说的要领,一步一步地走着。此时,我才真正感受到滑冰的不易。有许多人如离弦之箭从我身边飞快地滑过,我真羡慕他们呀!
突然,我重心不稳,失去了平衡。我想努力控制住身体后仰,可结果无济于事。最后两脚一滑,身体一倒,“哐当“一声,一屁股坐在冰面上。我屁股摔得生痛,双手快冻成冰块了。久久地坐在冰面上也不是办法,我只好爬到护栏边,扶着护栏站起来。
扶着护栏慢慢走,渐渐地,我可以迈着小步慢慢地滑了。中间也不知道摔了多少次,可我都咬咬牙坚持了下来,滑了一圈又一圈……
第一次滑冰,腿上受了伤,但我明白遇到困难要勇敢去面对,只有不怕苦、有恒心、有毅力,就一定能和大哥哥、大姐姐一样身轻如燕,在冰面上滑的轻松、自如。