难忘的第一次作文400字
每一个人都有属于自己的、各式各样的第一次,每一个第一次对自己而言,都是成长的见证。
我也有许多第一次,但要说最难忘的,还要属那一次——第一次学会下饺子。下饺子对别人来说,可能不是什么难事,但对当时只有二年级的我来说,已经够困难的了。当时的我总是担心饺子下到锅里溅起沸水来。于是我每一次都是站在两三米外把饺子扔到锅里,但每次我越是这样,水花就溅起的越大。
直到有一次,我老妈实在看不下去,强行抓着我的手往锅里放饺子。我顿时吓得看都不敢看,心里想着:水有没有溅起来啊?我的手是不是已经烫的没有知觉了啊……直至老妈说:“你看,一点没有烫着手吧!”我才睁开眼去看。果真一点水也没溅到手上,我十分疑惑,忽然不怕了,反倒还让老妈解释,老妈耐心地一边给我示范,一边解说:“喏,这样放就不会有水溅起来了,”只见饺子的一半被老妈轻轻地放入水中,再轻轻松开手,饺子就如同一条鱼儿一样钻入水中,“你下饺子时离水越近,水花越小;你越是扔的远,水花就越大。”我按捺不住心中的好奇,一边听老妈讲解,一边就动手试起来。虽在下饺子时沸水的热气有些烫手,但确实一点儿也没有热水溅起来。我越试越自信,再也没有之前那种好像遇到大灾那样子。从那时起,我便从没有怕过这样的事情。
现在回忆起来,那时的“第一次”,就是为以后开辟的一条成长之路,为以后的成长打下根基。而以后的成长中,也肯定少不了这样的第一次。