校园的秋色作文400字
秋天到了,校园里秋风阵阵;一阵阵的秋风迎面吹来,使人感到神清气爽。
在校园里的花坛中,那些“步步高”开得正艳,一根接一根在随风摆动,几乎把整个花坛装点成了红色的海洋。
校园里这么美,校园外面呢?也十分美丽。
走出校门的两边,就能看见两块绿油油的田地,地里的蔬菜绿得像一块碧玉似的。还有地里的西红柿熟了,茄子熟了,黄瓜、大南瓜、丝瓜、苦瓜都熟了。一片红,一片黄,一片紫,给人们带来了丰收的喜悦。
走过桥,顺着路两边走去,就能看见路两边的紫荆花,它开得多美丽啊!真是越看越美丽。无论谁在什么时候从这儿走过,紫荆花那扑鼻的芬芳都会向你扑来,就会令人顿时精神了许多。紫荆花的花瓣要是松脱了,还会向你飘来,美的感觉悠然而生。我们上学和放学都经过这里,就能每天接触到那扑鼻的芬芳。
早上,上学的学生和接送孩子的家长把这条路挤满了,紫荆花散发出来的芬芳,真是令人心旷神怡。
中午,太阳十分猛烈,紫荆花却挺直腰杆,散发出更强烈的芬芳。仿佛是在欢送我们回家。
我爱这金色的秋天,爱这美丽的校外景色,更爱这美丽而芬芳的紫荆花。