科技作文400字
来到上海的第二天,爸爸妈妈带我直接来到了上海科技馆,这是一个球型的玻璃建筑,外观晶莹,进入到馆里,我立刻被这里的一切所吸引,真有点目不暇接了:这里有超酷的四驱车,有趣的磁力,可怕的空中自行车,神奇的“天上之水”,还有有趣的“食物旅行”……
先说说这“天上之水”,这是一个水龙头,这个水龙头不同往常,它没有水管,没有绳子挂着它,但它却悬在空中,水不停地从管中“飞”流直下,我盯着它看了好半天,更奇怪地是水在池里不往上长,总是那么多,我想它也许流下的水柱很粗,水柱里面一定有个东西支撑着它。
再来说说“食物旅行”,我和爸爸坐上水果轨道车,带上四维眼睛,一会黑洞洞一片,一会立体光影解说,像是游乐园,又像鬼屋,进入口腔、胃、十二指肠……让我们体会了自己被当作食物的感觉,真有趣!
在科技馆里,还有各种各样的机器人,有的机器人会射箭,有的机器人会画画,还有一个机器人会演奏钢琴,太神奇了。
后来,爸爸妈妈还带我来到了科技馆里的球幕影院,在这里看电影,感觉真是不一样,球形的屏幕环绕在我们周围,影片中的鲨鱼就好象在身边游过,海水中的珊瑚更是绚丽多彩,好象伸手就可以摸到一样,有一种身临其境的感觉。
上海科技馆里太有趣了,希望下次有机会再来!