科技作文300字
今天,我在江东青少年宫有节科技课。到了教室老师告诉我们这节课要做履带机器人车,而且这次与以往不同不是独立完成,必须找个搭档一起合作完成,可以自由组合。
我和同学费腾组合在了一起,我们二个把几个关键点进行分工,我负责拼装装甲车、编程,费腾负责拿缺少的材料和测验。我们一起准备好材料,就开始做了起来,第一步拼装装甲车,大约用了45分钟,然后再把轮子和两条履带装在装甲车上,这样履带车的外形已经完成。
这时老师对我们说:“这样做车子不会动,动动脑筋,你们什么没有装?”啊!想到了是机器人的马达没有装,快找到它,把它按装上。编好程序将履带车连到电脑,进行数据传送。接下来就是检测履带车是否可以正常运动。我们发现一个轮子不会转动,检查问题出在哪里?原来是一根电线没有连上,赶紧排除故障。
再次测试,哦!耶!成功了!