今天一大早,姥姥就对我说:“诗诺,我们去富阳窈口旅游吧!”我马上一个“鲤鱼打挺”爬起来,又兴奋又开心地说:“好啊,好啊!”于是,我们便背着背包去体育馆集合了。
到了体育馆,我一看,哇!小朋友可真多呀!于是,我们便坐上车子,往窈口出发了。
大约坐了一个小时的车,我们就到达了窈口的水库大坝上。这时候,我们小孩子便搭起了炉灶准备生火。大人首先帮我们搭了一个炉灶,可是我们觉得这个炉子太简单了,便另起了一个炉灶:我们首先搬来一些每块估计都有二十九公斤的石头摆成一个大大的圆形,我们才刚刚摆好,就累得气喘吁吁了。然后再在大圆圈上开两个小口子,一个用来放柴火的,另一个是透气的。其次,我们还要添上许多的柴火,这样,我们就大功告成了!我便派毕清扬向“阿里巴巴”叔叔借了一个打火机,点着火来。过了一会儿,我就向姥姥要了几片香肠,和小伙伴一起烤了起来。我们一边烤香肠,一边还要不停地给炉子添柴火和枯树叶。柴火烧出来的烟经常把我弄得眼睛都睁不开。唉!可真烦呀!不过最后烤出来的香肠实在是太好吃了,它还没完全烤好,我实在忍不住了,就一口把香肠给吃了。后来,我还在竹林里帮“阿里巴巴”叔叔拨了毛笋捡了化石呢!
这一次旅游,我懂得了玩当中也能学到很多东西的!