露营作文400字
昨天,是有趣的一天,因为我参加了全体三年级的露营活动。
早上,同学们像一只只小鸟叽叽喳喳讲个不停。过了一会儿我们就开始了学校活动,第一个环节就是考核我们的合作能力,我们班是“龙王”队,虽然我们这队名很霸气,但我们还是输了几次,这说明咱们的合作能力要加强。
然后,我们回到教室休息了大约20分钟后又继续活动,这次是学被马蜂蛰了怎么办?首先被蛰了以后应该用医用钳拔出毒针,用绷带把被蛰的地方紧紧捆住,以免毒液流入心脏,用水把毒液清洗干净。
紧接着,我们又要学习搭帐蓬,先是教练做示范,四个人一组,一起搭帐蓬,我是小组长,去领了一个未搭的帐蓬,咱们费了九牛二虎之力终于搭好了一个帐蓬,抬头发现其他小组第二个帐蓬已搭建好,我就对队员说:“我们速度太慢,要加快速度,不然就会是最后一名啦……”
我通过这次露营活动学到了有关野外生存的知识,比如怎么搭帐蓬、被马蜂蛰了怎么处理……,另外还发现我们的合作能力要加强。还明白了做任何事情要冷静处理,不要太过于急于求成。我觉得这是一次很有意义、印象深刻。